오발탄
여의도 오발탄에서 아주 쫄깃한 대창과 양구이를 먹었다. 저녁에 살짝 지출을 했다. 그래도 정말 오랜만에 먹은 오발탄이라 아주 맛있게 먹었다.
앞에 세팅도 아주 깔끔하게 해 주신다. 양구이랑 대창구이가 그리 건강한 음식은 아니라서 앞에 나오는 찬은 야채 위주로 주는 것 같다.
그나마 반찬이 샐러드라 위안을 주는 느낌이랄까?
오발탄은 일하시는 직원분들이 모두 구워주신다. 그래서 편하게 친구들과 이야기를 하며, 맛있는 양대창을 먹을 수 있다.
양념이 된 양대창을 아주 먹기 좋은 상태로 구워서 주셔서 행복하다.
숯불에 구워서 먹는 음식점은 옷에 고기랑 숯불 냄새가 배어서 걱정인데, 여의도 오발탄은 따로 옷장이 있어서 옷을 넣어서 보관할 수 있어서 좋다.
메뉴 가격
오발탄은 가격대가 꽤나 있는 음식점이다. 양대창이 싼 음식은 아니니깐 인정. 특양구이는 160g에 4.3만 원이다. 대창구이는 180g에 4.2만 원이다. 한우채끝등심도 먹었는데 150g에 5.5만 원이었다.
확실히 가격이 세지만, 그만큼 맛은 보장하는 것 같다.
첫 주문함 양대창을 거의 먹을 때쯤 추가로 또 주문했다. 몸에 안 좋은 게 이렇게 맛있다니… 반칙이다.
한우채끝등심이 대박이었다. 진짜 입 안에서 녹는다. 아주 알맞게 구워서 정말 맛있게 먹었다.
한 조각을 입 안에 넣으면 사르르르 녹는다. 식감도 아주 좋고, 육즙도 느껴져서 정말 맛있게 먹었다.
마블링이 예술인 한우채끝등심은 그냥 먹는 게 가장 맛있었다.
후식 양밥
역시 후식으로 주문한 양밥은 마무리로 완벽했다. 양밥은 2인분에 2.3만 원이다. 양도 조금 들어있고, 김치가 들어가서 아주 깔끔한 후식이다. 역시 한국사람은 탄수화물이 국룰이다.
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