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리뷰

여의도 브라이튼 샐러드 알라보

by 무나리자 2024. 1. 4.
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알라보 샐러드

여의도 브라이튼에 새로 생긴 샐러드집인 알라보를 방문했다. 생각보다 테이블도 많고, 손님들도 은근 많아서 겨우 자리를 잡았다.

여의도 브라이튼이 오픈하면서 음식점이 몇개 들어왔는데 중식, 한식, 일식 등 꽤 맛있을 것 같은 메뉴가 보였다.

알라보는 강남쪽에도 있는 것 같은데 여의도에는 처음 오픈한 것 같다. 샐러드 집이지만 버거도 판매하고, 샌드위치도 있었다.

아보카도 보올 샐러드가 메인이다. 비프, 연어, 목살, 치킨 등 다양한 메인 토핑을 선택해서 먹을 수 있다. 가격은 샐러드치고는 비싼 편인데, 그래도 퀄리티가 괜찮았다.

 

치킨바질 아보카도 보올

 

내가 이번에 주문한 메뉴는 바질치킨이었다. 그리고 아보카도 쉬림프버거와 아보카도 비프버거를 주문했다.

가격은 각각 14,200원 / 11,800원 / 10,800원이었다.

가격이 좀 있어서 그런지 안에 들어가는 재료가 다양하고 푸짐했다.

아보카도를 컨셉으로 내세운 샐러드집이라 메뉴에 아보카도가 듬뿍 담겨 있다.

그리고 아보카도 씨앗으로 아보카도를 키우는 방법이 담긴 카드도 있어서 가져왔다. 그 옆에는 아보카도 씨앗이 비닐에 담겨져 있었다.

바질치킨은 비주얼처럼 치킨에 바질소스가 버무려져 있어서 아주 맛있게 먹었다. 흑미밥, 렌틸콩, 구운 파인애플, 버섯 등 다양한 재료가 들어간다.

오픈형 주방이라 조리를 하는 모습을 확인할 수 있다. 나오는 메뉴 비주얼이 모두 맛있어 보였다.

버거는 홀그레인머스타드가 들어가는데, 쉬림프버거는 생각보다 단 맛이 강하게 느껴졌다.

아보카도 씨앗 키우기

알라보에서 가져온 아보카도 씨앗을 불려서 겉껍질을 벗기고, 물에 담궜다. 약 3-4주 정도 지나면 뿌리가 자라고, 잎이 나온다고 하는데 기대된다.

 

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