728x90
반응형
백소정
여의도 주택건설회관 지하에 있는 백소정을 방문했다. 여기는 일본식 돈까스 전문점인데 오늘은 마제소바를 먹었다. 마제소바는 일본어인데 마제루(섞다)와 소바(메밀국수)가 합쳐져서 만들어진 음식이다. 비빔국수 정도로 이해하면 된다.
백소정에서 돈까스도 먹어봤는데 난 마제소바가 제일 맛있다. 먹는 방법도 적혀있어서 따라서 먹으면 아주 좋다.
주문은 테이블에 있는 태블릿으로 메뉴를 정하고 결제까지 바로 할 수 있다. 현금결제는 직원분께 얘기하면 되고 태블릿은 카드결제를 할 수 있다. 마제소바는 일단 젓가락으로 맛있게 골고루 비벼서 먹으면 된다. 그리고 1/3 정도 먹고는 비치된 다시마식초를 좀 뿌려서 먹으면 처음과는 다른 감칠맛이 난다.
마제소바와 세트로 돈까스도 있는데 난 주문하지 않았다. 돈까스를 마제소바 소스에 찍어먹으면 맛있지만 밥을 비벼 먹고 싶은 마음에 마제소바만 주문했다. 마제소바 면을 다 먹고 나면 공깃밥을 주문해서 남은 마제소바 양념에 비벼 먹으면 정말 맛있다.
마제소바 먹는 법
1. 계란을 터트려 고명과 잘 비벼준다.
2. 면은 1/3 정도 먹고 다시마식초를 조금씩 뿌려서 먹는다. 감칠맛이 나고 풍미가 좋아진다.
3. 면을 다 먹고 남은 양념에 밥을 비벼서 맛있게 먹는다. 정통 마제소바를 먹어본 건 아니지만 여의도에서 마제소바를 제일 맛있게 하는 집은 백소정이 아닐까 싶다. 돈까스도 맛있지만 돈까스 맛집은 워낙에 많기 때문에 패스.
반응형
'리뷰' 카테고리의 다른 글
여의도맛집 회덮밥 다래횟집 (0) | 2023.02.13 |
---|---|
여의도 칼국수 너섬칼국수 키움지하 (0) | 2023.02.10 |
시립대 삼겹살 최원석 돼지한판 서해쭈꾸미 (0) | 2023.02.06 |
여의도맛집 기소야 우리은행 지하 김치우동정식 알밥자루소바 (3) | 2023.02.03 |
여의도맛집 곰치국이랑 간장게장비빔밥 (2) | 2023.01.31 |
댓글