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리뷰

여의도점심 솥밥을 여기서도 판다고?

by 무나리자 2024. 5. 22.
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여의도 솥밥집 나무

솥밥이 먹고 싶어서 찾다가 발견한 곳이 여기다. 여의도 이자카야 나무다. 술집인데 점심에는 식사를 판매한다.

메뉴

작년에도 몇번와서 먹었는데, 그때는 돈까스류가 있었고 솥밥은 없었다. 솥밥이 좀 유행하면서 메뉴에 추가한 것 같다.

나는 완도전복게우솥밥을 주문했다. 가격은 1.9만원이었다. 전복과 내장소스가 들어간 솥밥이다.

버터를 넣어서 비빈 후에 김과 간장의 조합으로 먹으면 맛있다. 그리고 김치, 마늘쫑, 젓갈류가 반찬으로 나온다.

솥밥에 메인으로 나오는 토핑도 추가할 수 있다. 전복을 2개 추가하면 8천원으로 더 내면 된다.

연어스테이크솥밥도 있는데 1.8만원이었다.

완도전복게우솥밥

솥밥 위에 전복이 얇게 썰어져 있고, 전복내장인 게우가 옆에 있다. 그리규 톳도 옆에 있다. 톳이 맞겠지?

그릇에 솥밥을 담아서 버터와 함께 비벼서 찬들과 먹으면 맛있다.

그리고 사이드로 치즈까스를 함께 주문했다. 역시 돈까스도 맛있다.

이렇게 잘 비벼서 젓갈을 밥 위에 올려서 먹으면 냠냠냠 맛있다. 나무는 룸 형식의 방도 다양하게 있어서 예약을 하고 가면 좋은 룸에서 식사를 할 수 있다.

룸에서 솥밥을 먹고, 솥에 따뜻한 물을 넣어서 마지막에 누룽지를 먹을 수 있어서 점심에 접대할 때 그리고 맛있는 솥밥을 먹고 있을때 가면 좋을 것 같다.

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